Perú apenas pudo empatar 1-1 con Uruguay con gol de chalaca de Renato Tapia

viernes, 3 septiembre, 2021

Perú apenas pudo empatar con Uruguay por 1-1 en el partido que se jugó esta noche en el Estadio Nacional de Lima, por la séptima fecha de las clasificatorias a Catar 2022. Vea aquí la galería fotográfica

El regreso de Paolo Guerrero emocionó a los asistentes del partido. Él y Yoshimar Yotún son los segundos jugadores con más partidos con la camiseta peruana, solo detrás de Roberto Palacios. El inicio del partido fue disputado, pero con chispazos peruanos mediante André Carrillo, el goleador peruano en estas eliminatorias, con dos anotaciones.

Uruguay, que tuvo bajas importantes, como sus delanteros Luis Suárez y Edinson Cavani, priorizó su intención de mantener el arco en cero para poder salir de contragolpe y sorprender a la defensa peruana. La primera ocasión de la ‘celeste’ llegó en el minuto 10, mediante un disparo de Maxi Gómez que fue fácilmente atrapado por Pedro Gallese.

A pesar de que Uruguay llegó más al arco peruano, el primer gol fue ‘blanquirrojo’. En el minuto 24, tras un tiro de esquina, Paolo Guerrero ganó un pivoteo y Renato Tapia, con una vistosa ‘chalaca’, marcó el primero del partido. Sin embargo, la felicidad no duró mucho para el seleccionado peruano.

En el minuto 29, una mala salida del defensa peruano Anderson Santamaría permitió que el rebote le quede a Giorgian De Arrascaeta, que definió con comodidad para poner el empate en el partido.

A pesar del gol, Perú se acentuó en campo rival e intentó lograr el gol de la victoria con la incursión de sus laterales. Sin embargo, los mediocampistas ‘blanquirrojos’ no estuvieron precisos.

Segundo tiempo

El segundo tiempo tuvo como protagonistas a los atacantes peruanos. En el minuto 62, Paolo Guerrero aguantó el balón en frente de 4 defensores uruguayos y cedió para la llegada de Edinson Flores, que le pegó con la pierna derecha y la mandó desviada.

Un minuto después, tras una buena triangulación entre los jugadores peruanos, Christian Cueva encontró solo a Yotún, que pateó al arco, pero el disparo fue contenido por el arquero uruguayo Fernando Muslera.

En el final del partido, Perú nuevamente volvió a activarse. Cueva centró fuerte para la llegada de Carrillo. Él se sacó a un defensor y definió al primer palo: la pelota se fue por encima del travesaño en el minuto 85.

Uruguay también tuvo un par de ocasiones para ganar el partido. La primera con un disparo de Nández que terminó en córner, en el minuto 93. La segunda, en la última jugada del partido, tras un tiro de esquina, Perú se salvó de perder, tras chocar la pelota con el palo izquierdo de Gallese, en el minuto 95.

Con este resultado, Perú sale del último lugar, pero se mantiene en la parte baja de la tabla en el noveno lugar con 5 puntos. En el siguiente partido jugará contra Venezuela, de local. Mientras tanto, Uruguay es cuarto con 9 puntos y jugará en Montevideo contra Bolivia.

Fuente: Andina de Noticias